+7-968-749-11-21
+7-905-753-38-09
info@diz2b.ru

Необычные буклеты, которые привлекут внимание.

Created with Sketch.

Необычные буклеты, которые привлекут внимание.

В современном мире простые буклеты «приелись» и уже сложно к важной информации привлечь потенциального потребителя. Мы предлагаем вам новые решения, которые должны в полной мере оценить дизайнеры и сотрудники отдела маркетинга. Ведь не только яркий дизайн привлекает клиента, покупателя и т.п., но и множество других факторов…

 Давайте разберемся, как рекламный буклет влияет на аудиторию. Вспомните хотя бы один из буклетов, который вам вручили промоутер на выставке, на улице или пришли по почте. Какие из буклетов вы сохранили? Хотя бы сможете вспомнить, о чем был данный буклет? Если вы думаете больше 5 минут и не нашли ответа, значит вам еще ни разу не попадались шедевры буклетного дизайна. Наверняка же запомнили или сохранили хотя бы один, согласитесь?

Основные характеристики буклета

БУКЛЕТОМ (от англ. booklet — книжечка) называют напечатанное с обеих сторон листа и сфальцованное листовое непериодическое издание, (согнутое) в два и более сгибов.

Давайте рассмотрим основные характеристики:

Формат (размер)

У буклета есть 2 размера: в сложенном (готовом) виде и в развернутом. Обычно это форматы:  А6, А5 и А4. В развернутом виде зависит от фальцев (сгибов), которые планируете сделать. Самый популярный вид буклета — евробуклет (или лифлет). Это лист формата А4, отпечатанный с двух сторон и сфальцованный под формат евроконверта двумя параллельными сгибами.

Пример евробуклета 
How-to-design-cool-brochure (24)
How-to-design-cool-brochure (23)

Тип фальцовки

Чем больше информации, тем больше сгибов. Все зависит от количества информации в буклете. Все думают, что сгибать можно буклет только горизонтально, но существует сотни различных вариантов.

Так же можно превратить буклет в отрывной купон, за счет перфорации одной из линий сгиба.

Тип бумаги

Для печати буклетов, как правило, используется бумага плотностью 135 – 250 г/кв.м. Буклеты, изготовленные из бумаги плотностью до 150 г/кв.м., можно просто фальцевать (складывать).

Давайте теперь поговорим о том, как можно выделить свой буклет.

     Вырубка и прочие «красивости»

Одну или несколько полос-створок можно оформить вырубкой (вырубным контуром), что, в сочетании со специально разработанным графическим дизайном, создаст яркий акцент. Также можно покрыть некоторые графические элементы УФ лаком (глянцевое покрытие). Надо учитывать, что для использования вырубки, тиснения и даже УФ лака, лучше брать плотную бумагу — начиная от 200 г/м.кв. В дизайне работает правило — все гениальное просто. Все акценты должны быть обоснованы и отрабатывать затраты на их изготовление.

    Яркий визуальный акцент

Не нужно мельчить. Не используете много маленьких картинок, их никто не захочет разглядывать. Лучше выберите одно или несколько сочных изображений и дополните их текстом. Иногда стоит отдать предпочтение локальным цветам, которые сами по себе могут стать якорем, цепляющим взгляд. 

      Читабельные шрифты

Шрифты вообще должны хорошо читаться. Не использовать больше 3-х шрифтов. Используйте разные варианты его написания (bold, black, italic) для текстовых акцентов.   

      Зацепки

Люди любят «халяву» во всех ее проявлениях!  Чтобы буклет забрали с собой и сохранили, лучше всего вложить в него что-то «ценное». Это может быть отрывной купон скидки, вклеенная подарочная карточка, дисконтная или что-то другое.

  1. Форма буклета.

Ну и наконец, форма буклета. Она может быть абсолютно разная, все зависит от дизайнера и его фантазий. Это удовольствие не из дешевых, но оно того стоит! Задумаетесь, сколько бюджета вы тратите на обычные, невзрачные буклеты, которые, скорее всего уходят в урну, даже не доходя до конечного потребителя.

Ну и наконец, форма буклета. Она может быть абсолютно разная, все зависит от дизайнера и его фантазий. Это удовольствие не из дешевых, но оно того стоит! Задумаетесь, сколько бюджета вы тратите на обычные, невзрачные буклеты, которые, скорее всего уходят в урну, даже не доходя до конечного потребителя.

Обращайтесь к нам и мы подберем самое интересное решение!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *